Рыба

Карп
карп Культурная форма сазана. Неприхотливая, но теплолюбивая рыба. Любит стоячую или медленно текущую воду в водоемах с твёрдым глинистым, слегка заиленным дном. Наиболее интенсивно питается при температуре 25—29°С и прекращает питание при температуре ниже 8—10°С. Всеядна. Рацион карпа разнообразят моллюски, рачки, черви, личинки насекомых. Карп питается почти без перерыва, так как относится к безжелудочным рыбам. Его называют «всеядным водяным». Весной чаще всего как наживку используют мотыля и красного червя. Летом карп с удовольствием принимает опарыш и различные растительные наживки.

Карась
карась Из семейства карповых. Малоподвижная рыба, поэтому жорошо себя чувствует в прибрежных зарослях. Там эта рыба находит себе пищу: червей, ракообразных, насекомых, личинки, детрит, водоросли. Караси любят обитать в замкнутых водоемах – небольших озерах, прудах, заполненных водой ямах, лесных заболоченных озерах, торфяных карьерах, тихих заводях рек. Очень любит илистое, заросшее водорослями дно на глубине до 2 метров. Принимает мотыля, мелких моллюсков, побеги водных растений, личинки разных насекомых.

Белый амур
белый амур Из семейства карповых, единственный вид рода Ctenopharyngodon. Исключительно травоядная рыба, в рацион которой входят только водяные растения, любит сильно ароматизированные приманки. Разведение белого амура в водоемах с карпом повышает эффективность рыбоводства, поскольку белый амур не является конкурентом карпу по кормовой базе. Приманкой для белого амура может быть молодая и нежная растительность: завязь огурцов, нежные молочные стебли кукурузы, пучок молодых листиков гороха, клевера, листья алоэ без колючек, нитчатые водоросли. В приманку добавляют ароматизирующие растительные масла. Клюёт белый амур также на земляного червя.

Толстолобик
толстолобик Крупная стайная рыба семейства карповых. Для жизни выбирает участки с заиленным дном и мягкой растительностью. Глубина в таких местах обычно не превышает 3-3,5 м. На рассвете и на закате толстолобик подходит к берегу, а днем уходит подальше от берегов. Весной основной его пищей является детрит, летом толстолобик предпочитает фитопланктон. Удивительной особенностью толстолобика является то, что при шуме или стуке он выпрыгивает из воды. Для вылова рыбы нужны особо прочные снасти, так как эта сильная рыба делает стремительные прыжки в попытке сорваться с крючка.

Cудак
судак Это самый крупный представитель семейства окуневых. В водоемах держится на разных глубинах в зависимости от размещения основной пищи, содержания кислорода и температуры воды. Хищник, питается разнообразно, главным образом мелкой рыбой, а также моллюсками и червями. Излюбленный корм судака — ерш, окунь, уклея, плотва, то есть малоценные виды рыбы. Охотится небольшой стаей рано утром и вечером.

Сом
сом Сом (silurus glanis, семейство сомовые, отряд сомообразные) — одна из самых крупных пресноводных рыб. Из всех пресноводных рыб самой большой является сом, писал Леонид Сабанеев, больше него только белуга, но это рыба проходная, которая заходит в реки только для икрометания. Сходный по форме с налимом, покрытый густой слизью, с огромной головой – «варкой», занимающей пятую часть туловища, с сотнями мелких и острых зубов, с усами на нижней и верхней челюстях, которые доверчивые сеголетки принимают за аппетитных червячков, и глазами-бусинками по краям расплющенной, как ведро, головы – все это сом.

Линь
линь Линь(лат. Tinca tinca) — вид лучепёрых рыб семейства карповых (Cyprinidae), единственный представитель рода Tinca. Короткое, высокое и толстое тело линя покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. В боковой линии 90—120 чешуй. Окраска тела зависит от условий обитания: от зеленовато-серебристой (в прозрачной воде с песчаным грунтом) до тёмно-бурой с бронзовым отливом (в водоёмах с илистым грунтом). Спинной и анальный плавники относительно короткие. В спинном плавнике 4 неветвистых и 8—9 ветвистых лучей, в анальном — 3 неветвистых и 8—9 ветвистых. Хвостовой плавник без выемки. У половозрелых самцов второй луч брюшных плавников утолщён. В углах рта расположено по одному короткому (около 2 мм) усику. Глоточные зубы однорядные, их формула: 4—5, 5—4. Жаберных тычинок 14—20. Глаза небольшие, красно-оранжевого цвета. Линь имеет длину 20—40 см, может достигать 70 см с весом до 7,5 килограмм[4].

Рыбалка

Наше озеро для рыбалки и это отдых в красивейших местах Киевской области в селе Веремья. Озеро стоит на речке Бобрица. Вас ждут незабываемое уединение с природой, свежий воздух без городской пыли и главное отличная рыбалка.


Общие характеристики озера:
Общая площадь – 17га.
Максимальная глубина – 2.2м.
Средняя глубина — 1.6м.

Зарыбленность:
1. Карп 0.2-12 кг.
2. Карась – 0.1-1.2 кг.
3. Белый амур 0.4-12 кг.
4. Толстолобик 0.5-15 кг.
5. Судак 0.5-5 кг.
6. Сом 0.7-15 кг.
7. Плотва 0.1-0.3 кг.
8. Линь 0.4-2 кг.
Первый раз озеро было зарыблено в 2001 году и каждый сезон зарыбляется.

Стоимость рыбалки:
Cтоимость отловочного билета на одни сутки из расчета на одного человека: с берега 400 грн.
сектор с берега с альтанкой - 500грн. Для удобства рыбаков есть вымостки:
аренда маленькой вымостки (7м 1-2 рыбака) - 70 грн/сутки
аренда средней вымостки (14м 2-3 рыбака) с альтанкой - 120 грн/сутки
аренда большой вымостки (27м 3-4 рыбака) с альтанкой - 200 грн/сутки
оплата производится до начала рыбалки
купленные билеты без права передачи другому рыбаку
В бесплатную группу поддержки, которая приезжает с одним рыболовом, могут входить только жена, и дети до 10 лет, все остальные которые "просто приехали отдохнуть, оплачивают полную стоимость местонахождения на водоеме!!!
Мы рыбу в озере не кормим. Клёв зависит только от погоды и удачи рыбака!

Ограничения:
Лимит по вылову из расчета на один отловочный билет:
1. Разрешено забрать с собой 5 кг рыбы, свыше - дополнительная оплата из расчета 100 грн. за каждый кг. веса рыбы;
2. Запрещено брать любую рыбу до 500 гр. Более 5кг. (кроме толстолоба, сома, плотвы).

Лимит по снастям из расчета на один отловочный билет:
Разрешенные снасти: спиннинг, удочка (не больше 4-х шт и не более 2-х крючков на каждой). Снасть на толстолоба не более 2-х шт.
Вылов другими способами и снастями запрещен. Рыбалка разрешена исключительно с берега или вымостки.
За каждую дополнительную снасть доплата 100грн.


Дополнительные услуги платно:
дрова 50 грн, уголь для мангала 80 грн;
аренда мангала 50 грн, шампуров 50 грн (5 шт.), котелка 50 грн.

До начала рыбалки необходимооплатить полную стоимость рыбалки (с оплатой задатка возратного депозита)

Расположение вымосток на озере

В ночное время суток озеро частично освещается.
Внимание:
Заезд на озеро с 20:00 до 6:00 запрещен
1. Хранение рыбы в металлических садках категорически запрещено!
2. В садке у рыбака может находиться только та рыба, которую он планирует забрать с собой (согласно установленного лимита)
3. За умертвление рыбы или намеренное нанесение ей повреждений, с рыболова взимается штраф из расчета 200грн. за 1 кг веса рыбы.
4. Разведение костров разрешается в специально оборудованных для этого местах.(мангалах)
5. В секторах для лова разрешается установка туристического снаряжения (палатки тенты и т.п.).
6. Во время всего пребывания на водоеме, запрещается чрезмерно шуметь, громко слушать музыку, а в ночное время светить на воду фарами автомобиля.
7. Запрещено повреждение деревьев и кустарников!
8. Запрещено оставлять или сжигать, мусор, пластиковую посуду, и т.п!
9. Машина рыбака может находиться в секторе (или рядом) весь период рыбалки.
10. За нарушение данных правил, лицо их допустившее, на водоем не допускается!
11. На озере установленны туалеты!
12. По оканчанию отдыха рыбак обязан убрать мусор и вынести в специально отведенное место!
13. Запрещенно вычистка рыбы в секторе
14. Сдать администратору (охране) сектор

Aдминистрация
Hosting Ukraine